Pour un reveillon gourmand, facile et pas cher.....

Et voilà, nous sommes le dernier jour de l'année 2016!!!!
Il est temps pour moi d'endosser mon tablier et de vous proposer un menu pas cher, raffiné et surtout facile a préparer 😋

A vrai dire je ne savais pas trop quoi préparer et puis avec mon homme, en épluchant les pubs reçu cette semaine dans la boîte aux lettres nous sommes tombés sur des menus proposés par certaines enseignes.

Originalité et raffinement étant au rendez-vous.... 🍩 Ça nous a plu ..... 💜

Je vous partage ces recettes .....

En entrée, nous commencerons par une tranche de foie gras accompagné de petits pains d'épices aux épices de Noël.

Puis nous poursuivrons le repas avec une douzaine d'escargots cuisiné au beurre d'ail et persil.... 🐌

Jusque là rien de bien extraordinaire me diras tu?

Voici la suite......

Tournedos lardés de poires caramélisées sauce au miel: 

6 tournedos de bœuf dans le rumsteak
6 tranches de poitrine fumée
3 poires williams
2*50g de miel toutes fleurs
sel, poivre

Sortez la viande au moins 30 min avant cuisson.
Retirez la barde des tournedos et remplacez la par la poitrine fumée.
Ficelez les et badigeonnez de miel sur toutes les faces.
Nettoyez, épluchez et coupez les poires en quartiers.
Cuisez les avec 50g de miel.
Ensuite, salez puis ajoutez 20 cl d'eau et laissez réduire de moitié.
Réservez les poires et la sauce au chaud jusqu'au service.
Dans une poêle chaude, saisissez les tournedos au miel de chaque cote puis baissez le feu et cuire jusqu’à la cuisson souhaitée.
Dressez les poires en éventail et les tournedos par dessus le tout arrosé de sauce.
Vous pouvez déguster cette préparation avec de la purée aux truffes.

Et pour le dessert ...

Verrine fruits rouges:

750g de fruits rouges
200g de fromage blanc
180g de biscuits sablés
50g de beurre
2*40g de sucre en poudre

Après avoir nettoyer et préparer vos fruits rouges, chauffez en 500g dans une casseroles avec 40g de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau.
Laissez cuire doucement 15 min, en écumant puis passez au chinois pour enlever les grains.
Réservez le coulis au frais.
Émiettez les sablés, faites fondre le beurre et mélanger ensemble.
Laissez refroidir; émiettez à nouveau puis repartissez dans 6 verrines.
Mélanger le fromage blanc et le sucre puis garnissez les verrines.
Ajoutez les fruits rouges restants. Conservez au frais jusqu'à dégustation.

Voilà, alors qu'en pensez- vous?
Si par hasard vous cuisinez ces recettes n’hésitez pas à venir me laisser un message pour me dire ce que vous en pensez 😉





Je vous souhaite un excellent réveillon du 31, profitez de votre famille et de vos amis faites la fête, dansez, chantez bref éclatez vous 🎆

@ très vite.......
Je vous embrasse..... 👋


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